澳洲向中国年轻人开放打工度假签证!
来源: | 作者:dahaiedu | 发布时间: 2018-05-10 | 116 次浏览 | 分享到:

      习近平与艾伯特达成普天同庆的自贸协定,其中有一条协议,似乎没有引起媒体的重视,大多数媒体都没有报道。但这件事虽然小,对中国的年轻人却是重大利好,所以特别想告诉大家这个好消息:中澳两国达成协议,澳大利亚已经行之多年的30岁以下年轻人打工度假签证,英文叫Work and Holiday Arrangement (WHA),终于将对中国年轻人开放了!


澳大利亚外交贸易部的网站上,今天登载了这么一段话:

这段话最主要的信息就是,澳大利亚和中国已经完成了关于“打工度假安排” (WHA)的谈判,澳大利亚每年将向中国提供5000个打工签证名额。

这一信息的网址是:
http://dfat.gov.au/fta/chafta/fact-sheets/key-outcomes.html 
这是澳大利亚政府官方发布的信息,所以这件事应该是确定无疑了。虽然没有说明具体开始实施的日期,但谈都谈好了,具体实施相信不会太久,说不定明年就开始接受申请了。

如果你知道“打工度假签证”是怎么一回事,那下面的内容可以不用看了,直接分享到朋友圈让更多朋友知道这个好消息就行了。如果你不知道,那就接着往下看吧。

在欧美很多国家,间隔年(gap year)文化非常盛行。他们的年轻人往往在毕业之后工作之前,选择花一年时间到国外长期旅行。

打工度假签证就是配合这种间隔年文化应运而生的。这是一种特殊的签证类型,允许旅行者出于弥补旅行资金的目的而在签证颁发国受雇工作。简单地说,你拿到这个签证以后,就可以边打短工边旅游。当然这种签证有一定的年龄限制,通常需要在18岁以上,30岁以下。

目前提供这种签证的国家包括澳大利亚、新西兰、日本、韩国等,数量并不多,但是对中国开放这种签证的国家就更少了,只有新西兰一个。而且新西兰给中国的名额每年只有1000个,每年开放在线申请的那一天都会引起疯抢。

相比之下,这次澳大利亚一下子提供5000个,算是很慷慨了。

工作及度假签证简介:
适合18岁到31岁的年轻人
可以在澳大利亚工作和度假
有效期最长为1年
为每个雇主最多工作6个月
在签证有效期内多次往返

工作及度假签证基本要求:
有足够的经济支持(大约5000澳元)
能够买返程机票
一定的教育水平(因国家而定)
有雅思平均分4.5的水平(雅思满分9分)
有政府的支持声明
通过品行和健康检查
是真实的访客

如果你还年轻,那么从现在就开始考虑一下自己的间隔年计划吧。